离开上海前夕

发布于:2015-12-16 22:09,阅读数:119,点赞数:1


> 摘自QQ空间,原发布日期是 2015.12.16。

五六年没来码字了,不知哪根神经搭错了突然想码子。明天是在普元最后一天上班,后天办理离职,周末离开上海。

先来说说这个城市。可能是因为大学跑到广西的缘故,上海作为一座长三角城市、加上完全能用宁波话和本地人交流的特点,来到这里不免有点“我回来了”的感觉。其实这阵子待下来也并不是这样。我看到一句话说,在上海,内环讲英语,中环讲普通话,外环讲上海话。大概就是这种感觉,其实身边的同事,室友都是外地人,路上也大都是外地车(外地车不能说明是外地人开的,后话)。外来人口真的多的可怕,城市向心力大的可怕,房价蹭蹭蹭的涨,闸北静安动辄八九百万的房子说实话除非我发横财了不然可能性真的不大,陆家嘴二十万每平往上的房子估计也只有明星和土豪买得起了。如果将来想留在这,外环的房子两三万每平是唯一的选择了。毕竟什么好事都会在这发生,发布会啦展览啦μ's演唱会啦。想蹭听个耳机出门地铁浙江中路就有,想买个啥也都能买到。夏天空气很棒,冬天有几天比较糟糕,不像宁波感觉每天都有点灰蒙蒙的。桂林的话印象里空气应该不错才对但是我竟然还是喜欢这里的空气。来这这么久只有一次在晚上逛了外滩,嗯,果然是宁波三江口和外滩的升级版233333。这儿啥都好,就是房价贵。但是就因为房价贵,啥都不好了。


再来说说公司,少说点毕竟大家都没兴趣。对待实习生很温柔的公司,很温柔的上司,很温柔的制度,很温柔的实习工资。除了转正薪水有点不温柔和下派到客户现场有点惨以外。我想给这家公司打90分,当然前提是如果我做web和Java的话。最近三周的下派有点可怜,路远地铁挤,被逼着学了redhat。巴拉巴拉的术语我就不码了,虽然被逼着学每天压力很大就像小时候被逼着学琴一样,但是熬下来了也总算是有点收获的。其实被逼着学我是非常不爽的,明天还要给他们做培训,XD感觉药丸。


哦,还有一个很严重的问题,我好像还没找到工作。这周就失业了啊233333,果然还是条咸鱼吗。新浪微博泥煤的玩儿我呢面穿了面试就没消息了,果然死在HR终面系列故事在我身上发生了吗。哦现在要失业了真的很忧伤啊,要生生饿死我的购物欲了吗,这是要我再修炼半年再战的意思吗,我要是真的能静下心修炼半年我一定冒充三年开发经验出去混饭吃啊魂淡。


看了下自己写的东西,除了写产品介绍和技术文档,文笔基本已经变成小学生程度了。最后感谢μ's在剧场版留下几首非常和我口味的歌,很喜欢。看完剧场版其实一切都放下了,可能也该考虑删游戏弃坑了。感谢陪我的这两年,可能这些东西永远留在我的学生时代会比较好吧。最后的这几首歌,真的很好听。


评论:0条


返回列表

返回归档

返回主页