房间中游戏设备的布线分享

发布于:2018-12-23 21:19,阅读数:541,点赞数:4


房间里的设备的布线算是完成啦,在这里分享一下。

为了能够躺在床上玩,购买了显示器支架,固定在一张有滚轮可以自由移动的桌子上。

![](//cdn.blog.yuusann.com/img/corpus/18034_1.png)

桌子和显示器可以自由移动了,但是 PC、PS4 等设备都是固定的。这些固定设备放在同一个位置,与桌子相连的线应该尽量少,且长度差距小,然后拧成一股自由伸缩。

既然考虑到线缆数量,线缆无非三种:`电源`、`USB`和`HDMI`。减少电源,考虑在桌子上安装排插。减少 USB,自然是使用集线器了,显示器自带了集线器功能,正好用上。至于 HDMI,就要用 HDMI 切换器了。

因为 PC 安装了转录卡,PS4 和 NS 的输出其实是不需要连接到显示器的。主机的输出通过一个 HDMI 切换器接入转录卡输入,转录卡的串流输出接到显示器。另外一路就是 PC 的显卡了,这里再使用一个切换器,切换串流信号和显卡,这样就只需要一路 HDMI 连接显示器了。不过考虑到串流信号和显卡信号需要经常切换,第二个 HDMI 切换器,我安装到了活动桌子上,和显示器在一起,遥控切换起来比较舒服。

综上,一共有四根线需要从主机连接到活动桌子:`排插电源线`、`显示器 USB 线`、`PC 显卡输出`和`转录卡串流输出`。

以上提到的四根线,其实也并非完全可以拧成一股。排插线是连接排插的,显卡和转录卡输出是连接 HDMI 切换器的,这三根线都属于`机箱连桌子`类,所以可以完全拧成一股。而 USB 线是`机箱连显示器`,由于显示器活动自由度大,和桌子的相对位置比较远,因此只能单独走线。

最后分享一下 PC、主机和显示器整个系统的连接框图。(链接的颜色的图例在右上角)

![](//cdn.blog.yuusann.com/img/corpus/18034_2.png)




评论:0条


返回列表

返回归档

返回主页