【指南】如何录入交易记录

发布于:2021-01-19 22:13,阅读数:370,点赞数:0


# 如何录入交易

用户可以通过以下两个入口录入交易:

- 在任何基金的详情页里的录入入口
- 在「市场」的页面中长按基金,在弹出菜单中选择

![](//cdn.blog.yuusann.com/img/corpus/21007_01.jpg)

# 注意事项

下面就录入过程中容易发生的错误进行指出。

## 交易日期

为了保证收益能够正确被计算,请保证交易日期选择的是「净值确认」的日期。

例如:

- A 股的大部分基金三点前操作的选择当天即可,三点以后操作的选择下一个交易日。
- QDII 基金大部分实行 T + N,当天三点前操作的需要选择 N 天以后的日期。

上述只是举个例子,用户需要根据购买的基金以及平台的实际情况来填写。

如果交易日期被错误选择在非交易日,该交易将永远不会成交,请撤销后重新录入。

## 卖出份额

在卖出时,如果清仓,请使用「全部卖出」快捷按钮,避免残留份额影响收益计算。

## 手续费率

这是个极易被忽略的点。

在录入操作时请准确录入手续费率,否则收益计算会出现问题。

## 强增、强减

平台支持强增和强减的录入,这个操作将会直接作用于份额,且没有份额检查,用户可以根据实际情况录入。

## 撤销交易

录入错误可以选择交易记录左边的「垃圾桶」按钮撤销交易后重新录入。

# 获取更多信息

- 更多文档:[【目录】Mercurius 文档中心](https://blog.yuusann.com/corpus/article/21002)
- 发邮件给我:[i@yuusann.com](mailto:i@yuusann.com?subject=[Mercurius]用户反馈)
- 加入微信交流群:添加微信号`zzzhyq_mk2`为好友,通过后回复消息`基金`获取链接进群。


评论:0条


返回列表

返回归档

返回主页