【指南】常见问题

发布于:2021-01-19 23:46,阅读数:241,点赞数:1


# 常见问题

### 问:应用总是提醒我版本过低

当前客户端的版本已经低于后台服务的最低要求。请刷新整个网页以更新版本,若无效请查看下面这篇文章强制更新客户端。

- [【指南】如何更新 Mercurius 客户端版本](https://blog.yuusann.com/corpus/article/21004)

### 问:为什么微信机器人不响应我的查询

微信机器人仅响应绑定过账号且未过期的用户,在试用前请添加机器人为好友并按照文档私聊绑定账号。

- [【指南】微信机器人使用指南](https://blog.yuusann.com/corpus/article/21014)

### 问:为什么实时的估值和支付宝上的不一样?

基金的股票持仓每个季度公开一次,但并不意味着在这个季度里持仓股票是时刻不变的。支付宝等其他平台只能根据上个季度公布的持仓来估计当天的涨幅,这个估值是不准的。各个平台对于估值有各个平台的算法,估值不一样是正常现象。

### 问:为什么收益、持仓和支付宝上的不一样?

这可能是由于操作原因或系统误差导致的,请按照以下顺序排查:

- 检查份额:检查持仓份数量是否对得上。持仓数量可能存在 0.01 份左右的误差,若误差达到 0.1 份的量级,说明购入时的录入存在问题。请检查录入时的确认时间和手续费率,若有误可以撤销记录重新填写。
- 检查时间:在本站录入交易时,时间必须选择`净值确认`的日期。如:交易日三点后操作的,则应该选下一个交易日。T + N 的 QDII 基金,应选择 N 天后的日期。
- 检查最近交易:支付宝等平台当天发生的购入交易会直接把金额全额加到持仓上,等确认以后才扣手续费。这会导致当天的持仓数据和本站对不上。这只会影响当天数据,并不会影响后续的数据。
- 其他原因:支付宝等平台会把卖出的手续费算到后续某一天的收益里,而本站只把手续费计入了历史收益,不计入当日的收益和持有收益中。这只会影响当天的数据,并不会影响后续的数据。

### 问:为什么我的定投结果和真实情况出现偏差?

这可能是由于操作原因或系统原因导致的,请按照以下顺序排查:

- 检查录入信息:录入的信息是否有误。如果定投周期很长,请确认整个定投周期里手续费率有没有发生变化。如果手续费率发生变化,请切割成几段进行操作。
- 检查月末成交:由于上游数据的原因,系统可能会把每个月月末都判断为交易日,在提交后请手动检查每个月最后一天的交易情况。
- 检查成交记录:检查有无因为扣款失败或其他原因导致没有成交,而在 Mercurius 发生了成交的交易记录,撤销这些成交记录。
- 检查系统误差:因为交易存在误差,每一次交易可能引入 0.01 份的交易误差,在定投次数很多时可能会出现误差较大的情况,这是正常现象。

### 问:我的「收益明细」里存在异常数据怎么办?

收益明细的数据来自于「盘位诊断」和「持仓日报」,若您曾经出于测试等意图录入过虚拟数据,则在图表里可能出现异常点。

若需要修正数据,请联系管理员协助。

### 问:为什么我的手机上文字经常出现异常截断

受限于底层框架的原因,在部分国产安卓手机上可能会出现文字异常截断的问题。

这是一个目前无法解决的问题,开发者已经通过一些技术手段最大程度避免此类问题,但仍无法完全避免。

如果您的手机上出现大量截断影响正常使用,可以在 PC 以及 Mac 上使用。

### 问:为什么我的手机刷不出内容

请检查手机的系统时间,请打开手机的自动时间校准系统时间。

如果问题依然存在请联系管理员。


# 获取更多信息

- 更多文档:[【目录】Mercurius 文档中心](https://blog.yuusann.com/corpus/article/21002)
- 发邮件给我:[i@yuusann.com](mailto:i@yuusann.com?subject=[Mercurius]用户反馈)
- 加入微信交流群:添加微信号`zzzhyq_mk2`为好友,通过后回复消息`基金`获取链接进群。


评论:0条


返回列表

返回归档

返回主页