解决 Windows 10 无法连接 Apple TimeCapsule 的问题

发布于:2020-10-26 23:17,阅读数:153,点赞数:2


# 引言

最近在 Windows 10 自动更新之后再次遇到了连不上 Apple TimeCapsule 的问题。查了一堆资料甚至是咨询了 Apple Care 后仍然无法解决,踩了一堆坑,因此在解决以后想在这里记录一下。

# Windows 10 无法连接

现象为连接时报错“用户未知、密码不正确或登陆已被禁用。请重新输入登录信息或联系磁盘的管理员(384)。”

为了排除真的输错密码的情况,选择匿名登陆,仍然报同样的错误。

其实这个问题的核心是 Win 10 的某次更新后因为安全原因默认禁用了 SMB 1.0 协议,把协议重新启用就可以了。

可以参考的解决方案:

[https://www.windowscentral.com/how-access-files-network-devices-using-smbv1-windows-10](https://www.windowscentral.com/how-access-files-network-devices-using-smbv1-windows-10)

![](//cdn.yuusann.com/img/posts/20003_4.jpg)

[http://madpc.blog.fc2.com/blog-entry-28.html](http://madpc.blog.fc2.com/blog-entry-28.html)

![](//cdn.yuusann.com/img/posts/20003_5.jpg)

![](//cdn.yuusann.com/img/posts/20003_6.jpg)

在`运行`中运行`optionalfeatures`,勾选 SMB 1.0 相关选项即可。这个操作仅针对专业版,个人版不一定有。

如果勾选了仍然没有解决,恭喜你遇到了 Win 10 的 bug。我就是遇上了系统的 bug 百思不得其解,最后误打误撞找到了解决方案。

**解决方案就是把 SMB 1.0 相关选项全部去掉,确认以后再次全部勾上,重启后即可解决。后续的系统更新仍然可能触发这个问题,因此需要再进来重新去掉再勾选一次。**

# Windows 7 无法连接

附带再写一下早些年间 Win 7 遇到的无法连接问题吧。

![](//cdn.yuusann.com/img/posts/20003_1.jpg)

Win 7 无法连接的原因可能是安全策略导致的,按以下操作设置一下即可。

![](//cdn.yuusann.com/img/posts/20003_2.jpg)

![](//cdn.yuusann.com/img/posts/20003_3.jpg)

# 结语

TimeCapsule 产品线已经将近十年没有更新了。我于2015年购入这台设备到现在已经连续使用了五年,五年内作为一个路由器,没有掉过链子,且局域网内延迟低、速度快、稳定,是我迄今为止使用过的最稳定的路由器。

这款产品现在仍然在卖,不过根据苹果目前的战略,可能有生之年再也看不到这款产品更新了吧。


评论:0条


返回列表

返回归档

返回主页